Cegah Kanker - Antioksidan adalah salah satu
solusi untuk mencegah kanker. Mungkin selama ini kita hanya tahu bahwa
rempah-rempah hanya berfungsi sebagai penyedap masakan, ternyata rempah-rampah
bisa juga digunakan sebagai obat penangkal kanker. Di berbagai negara,
rempah-rempah sudah banyak digunakan sebagai herbal dalam pengobatan. Sudah
banyak yang membuktikan bahwa bahan-bahan alami ini memiliki sangat banyak
manfaat, terutama sebagai sebagai pencegah kanker yang aman tanpa menimbulkan
efek samping.
5 Rempah-Rempah Untuk Mencegah Kanker
1. Jahe
Jahe biasa digunakan dalam pengobatan alternatif untuk berbagai
jenis penyakit seperti flu, batuk, mual bahkan sembelit. Anda dapat mengkonsumsi
jahe dalam berbagai bentuk, baik dalam bentuk segar ataupun manisan. Khusus
untuk pasien yang menderita kanker, mengkonsumsi jahe dalam bentuk minuman dapat
membantu memberikan efek hangat dan nyaman pada perut yang terasa mual selama
pasien tersebut menjalani pengobatan kanker.
2. Kayu manis
Kayu manis mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh Anda dan
dapat memberikan sensasi hangat pada tubuh. Anda dapat mengkonsumsi kayu manis
sebagai penambah rasa pasa sup, roti, pasta tomat, dan juga sebagai bumbu
masakan tinggi protein. Kayu manis dapat membantu proses detoksifikasi pada
penderita kanker dan dapat membantu meringankan gangguan pencernaan.
3. Kunyit
Seperti jahe, kunyit merupakan rempah-rempah berbentuk umbi.
Kunyit digunakan sebagai pemberi rasa pada masakan seperti kari. Kunyit
mengandung senyawa curcumin, dimana senyawa tersebut bersifat anti-inflamasi dan
antioksidan yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari perkembangan kanker.
4. Cabai
Cabai memiliki kandungan capaisin yang dapat membantu
mengurangi rasa sakit. Jika capaisin dioleskan pada kulit yang sakit akan
menyebabkan terjadinya pelepasan bahan kimia yang dapat membantu mengurangi rasa
sakit pada area tersebut. Dalam dunia pengobatan, capaisin banyak digunakan
sebagai salep pengurang rasa nyeri neuropatik.
5. Bawang putih
Kandungan arigin, flavonoid, oligosakarida, dan selenium pada
bawang putih sangat bermanfaat bagi kesehatan. Bawang putih memiliki senyawa
aktif yang biasa di sebut dengan allicin. Menurut penelitian, bawang putih dapat
mengurangi resiko terjadinya kanker perut mauun kanker payudara. Selain itu
bawang putih juga berfungsi sebagai penghambat infeksi bakteri dan zat penyebab
kanker, membantu memperbaiki DNA, menginduksi kematian sel, membantu
detoksifikasi serta mengurangi tekanan darah tinggi.
Demikianlah beberapa macam rempah-rempah yang dapat membantu
mencegah kanker, semoga informasi tersebut dapat bermanfaat untuk Anda..